Тина Тёрнер

Она глуха и слепа,
И не видит в упор.
Не просто: «любовь мертва».
А глубже – не видит истину, подсознанный вор.
Я так и не вошёл в её душу
У неё всё на уровне ума
Стихи – редкие выходы наружу.
Привычнее – то чему научили, темнота.
Не верила, не верила мне – ни минуты –
И в самых дружеских соприкосновеньях
Не чувствовала, не чувствовала ни единого слова истины.
Ни за тысячи километров, ни в постели.
Бог – банально и просто, я ж там не священник,
Атеизм этот идиотский – тому
У кого ещё есть силы на ум свой полагаться,
Полусгнивший варенник.
Цепкий, загруженный ум
Подкинет правильных дум.
Для меня исчерпал он себя,
И нет выхода в нём.
Назови ты как хочешь, первоИсточник
Дело далеко-далеко не в этом
Только не надо об этом спорить.
Прикоснись к нему.
Выйди из ума – в уме бога нет
Он знает только как приготовить омлет
И ложь вся – на уровне ума.
И выше ума – ЖИВЫЕ слова.

Проблескивало что-то сквозь тонны,
Но так и не появилось.
Вновь и вновь было затянуто тиной, тиной, тиной
Тиной руского рока нашего радио и атеизма,
Тиной привычки и неоткрытости к доброму,
Тиной нелюбви и неестественной ненависти ко свету.
Пусты слепые глазницы.
Пусто в сердце.


Рецензии