Impression

Цветы, улыбка, выдумка минувшего —
Очарование импрессии у моря...
Словно размытое слезами горе
Приобретает радужность грядущего

Животворящий розы аромат,
С картины, голову кружа, слетает
Таинственно вокруг меня витает
Притягивая к сини карий взгляд...

Голубизна теней на снежно-белом
Неуловимо восхищает глаз,
Там, за столом, я вижу тени нас,
Держащиеся за руки несмело...
28.01.23

*впечатление (франц)
Фото: Константин Коровин, русский художник-импрессионист, "Букет у моря"


Рецензии