Задумчив лес, вдыхает пар устало

Туман клубится в поле над травою,
И рощу кутает в седые парики.
Опушка спит, а мы бредём с тобою,
Едва проснувшиеся утром, грибники.

Задумчив лес, вдыхает пар устало,
Ещё не всё проснулось в нём живьё.
И в паралельный мир внезапно я попала.
Как осознать открытие своё?

Здесь по другому чувствуешь и слышишь,
И буд-то с лесом молча говоришь,
Душа в душе, и листья не колышет,
Сень обступает, ель в тени скрипит.

Свои законы, звуки, впечатленья.
Как медленно вдруг время потекло.
И поддаваясь зову приключенья,
С опаской проникаем в волшебство.

То ветки хруст, то птица пробудится,
Или пчела, как дух, к цветку летит.
Вдруг растворяя нас в грибных тропинках мшистых,
Прогулку нашу в сказку превратит.


Рецензии
Настоящая прекрасная пейзажная лирика с уважением Илья

Илья Красильников 3   18.10.2023 07:52     Заявить о нарушении
Илья, благодарю!
С уважением,

Майя Маревская   18.10.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.