Братишка

Мы с тобой сделаны не по ГОСТу.
Мы где-то выбились из программы.
Братишка, мы поспешили стать взрослыми,
нам бы с тобой не взрослеть упрямо...
Нам бы сидеть всем на зло в песочнице,
строить замки многоквартирные;
мы б и не думали про одиночество:
нет ничего на земле непосильного.
Мы этой вашей валюты нарвали бы
с самого первого мелкого деревца;
дворцы в облаках с нерушимым фундаментом
растут на дрожжах: пятилетка в три месяца;
попраны все ипотечные правила!
Нет у ребёнка кредитной истории.
Мы бы с тобой чувства взрослых ранили
счастьем на практике, а не в теории.

Ну не смотри на меня устало так.
Я не жалею. Фантазия, знаешь...
Братишка, мы поспешили стать старыми.
Нам бы с тобой не стареть упрямо...


Рецензии