Спасённый листик

СПАСЁННЫЙ   ЛИСТИК      

     В  зимнее  время  был  сильный, сильный  ветер. Пушистый снег  кружился  в  воздухе.  Лохматыми  клочьями  ложился на  крыши домом. Он укрывал  белоснежным полотном машины  и  деревья.
    Разыгралась голубая метель. Подхватывала всё что ей встречалось на её пути. Смеялась над бедными опавшими листиками, которые не успели спрятаться поздней осенью. Заметала пушистым одеялом поля и леса. Роняла с небес всё быстрей и веселей свои изумительные снежинки. Они летели, обгоняя друг друга.  Затем ложились отдыхать одна на другую. Лес стал как в сказке. Ветки деревьев были полностью укрыты сказочной красотой. Листья, которые не успели опасть осенью с деревьев, метель срывала их и они кружились в воздухе, как птицы вместе со снегом.
     Кленовый листочек, опавший поздней осенью спокойно  отдыхал  на
 крыше  дома. Он даже не  знал, что  с  ним  зимой  может  что-то
 приключиться.
      Листочек  днём  смотрел на небо, любовался солнцем,  а  ночью – звёздами  и  луной.
      Ему было одиноко и холодно. И  очень хотелось быть со всеми листиками.
 Он отстал от них осенью и не смог спрятаться на земле под снегом.
   –  Как  хочется  быть  со  всеми  листочками:  подумал   замёрзший  листик.
 Вдруг  вихрем  закружило  его  вместе  со  снежинками. Листик прилип к  стеклу, а затем он  упал  на  снег.
      Злой могучий ветер подхватил лёгкий  листик  и  погнал  его по  дороге. 
 От  страха он сильно  дрожал,  но  остановиться  у  него  не  было  сил.
    Кто же  меня  теперь  спасёт?  Где же мой спаситель? 
Переворачиваясь с боку на бок  по дороге от сильного  ветра,  думал:
 обессилевший  листик.
 Но ветер гнал его всё сильнее и сильнее. Волшебные снежинки  старались
 его замести. Листик с ними уже не справлялся.
Вдруг он остановился  прямо  на проезжей  части  дороги  и  остался  лежать.
    – Теперь меня  ещё  задавят  и  машины,  – подумал  листик.
     В  это  время  шла  из школы  девочка  Ева. Она  увидела в  снегу  дрожащий  листочек,  на  котором  лежали  блестящие  снежинки. 
Ева взяла его в руки и принесла домой.
     Положила  на  тёплый  шарфик,  который  только  что  сняла  с  себя.
     Затем  спрятала  его  между  страницами  своей  любимой  книжки  со 
сказками.
Листик  расправил  свои  красивые  кончики.  Ева  брала  его  вечерами 
и  вспоминала  тот  день,  когда  она  спасла  и  принесла  дрожащий
 в  снегу  листик домой.
     Каждый  раз,  когда  Ева  берёт  книгу  со  сказками  в  руки,  она  видит
  счастливый  кленовый  листочек.  Листик  забыл  ту  страшную  историю, 
которую  ему  пришлось  пережить.  Ведь  ему  с  Евой  так  тепло  и  уютно.
Она  смогла  спасти  его  в  такую  трудную  минуту.  Да  ещё  каждый  вечер,
 Евочка говорит  листику:  «Спокойной  ночи, листочек!»


Рецензии