День грустный

Стою у окна и смотрю на день грустный,
В нём нет того взгляда, чтоб радовал глаз...
То падает снег, или дождь не послушный,
Как будто читает бесмысленный сказ...

Ушла моя радость, ушла безвозвратно,
В душе, словно осень, и серый туман...
Завьюжило в сердце тоскою внезапно -
Порой у судьбы очень грустный роман...

Внесет потом время свои коррективы,
И, снова появится солнечный свет..
Метели затихнут, закончатся ливни,
В стихах любить буду тебя много лет...

Ты мой океан, ты вселенная, сила,
Души сторожила и ангел судьбы...
Вновь счастье из звезд в своих грезах я сшила,
Тебе признаваясь несмело в любви...

/экспромт/ 28.01.2023


Рецензии