Как черная туча безмолвная тень

Как черная туча безмолвная тень
Всё ходит за мной по пятам.
Я чувствую скованность, внутренний плен
И чуждость к знакомым вещам.

Пытаюсь понять, что же хочет она
Мне страшно взглянуть ей в лицо
И тень не живая, она холодна
Сжимает до боли кольцо.

Когда на земле позабыв слово «мир»
Всё чаще угрозы и страх,
Рисую в надежде напрасно пунктир
Лик смерти у тени в чертах.


Рецензии