Заметки Плохиша

Мы жили смачно, весело и кучно.
Теперь живем совсем наоборот.
Никто тебе уже не смотрит в рот,
но можно думать, что товар ты штучный.
Хоть нужен ты не более, чем вошь,
которую не купят и за грош.

Любить людей — плохое ремесло,
что не приносит прибыли ни капли.
Люби их, как лягушек любят цапли,
и верь, что хоть тебя-то пронесло,
как ту фанеру мимо сакли.

Париж увидев, можно умереть. —
Такую чушь вложили в нас когда-то
смешные недалекие ребята,
мечтавшие о прянике под плеть.
А нынче ясно, что наживши грыж,
забудешь и про Рим, и про Париж.

Любить себя теперь нас учат гуру,
которых расплодилось всех мастей
с запасом вертолётных лопастей
на каждую доверчивую дуру,
чтоб смыться, не теряя запчастей.

За пазухой держу заветный камень.
Кому-то грустно, мне же только в кайф,
когда привычное  «High life!»
я помещаю вновь на знамя:
варенье ожидает в бочках
и нет камней пока что в почках.

За плохишей, за их веселый нрав
я пью, любой закон легко поправ.
Мы соль земли и нас не истребишь.
Молчи, Мальчиш!


                январь 2023 г.


Рецензии