Сказочный оркестр

Из чащи дремучей, из тёмного леса,
Выходит Духовный властитель-повеса!
Ревнует: лобАста (в Руси - лешачИха)*
Навстречу ему, скачет "бабушка" лихо?*
Метлой заметает цветы на поляне,
Тропинку проделав для "сказочной дряни..."
                ***
Берёзка на ель обращает свой взор,
А солнце лучом озаряет узор...
Вот гриб из травы, словно, Дед -Боровик,
Прикрыл своей шляпкой кузнечика лик.
Пропел соловей всем лесную побудку,
Снегирь почесал разноцветную грудку.
И  всё оживает у жителей леса,
Каноном*  звучит, как прелюдия, Пьеса?

Вступил барабан -  дятел лихо "колотит"!
Тут  Лось на валторне , взывает к охоте...
Жужжали на скрипках пчелиной гурьбою,
Проснулись улитки, вторя скрипкам листвою.

Вдруг, ветром холодную флейту пронзило!
Из тучки струною дождём окропило...
Звенел колокольчик  встряхнувшись от капли,
Звучат контрапунктом*  лягушки и цапли.
Зайчишка застенчиво в ноты  взглянул,
А лис, "дружелюбно" ему подмигнул...

-Весна - пробуждает! На подвиги тянет!
Всевышний-маэстро -  Природой "ДурМанит"!

Примечание:
-лобАста - это огромная русалка (лешачИха). "Гражданская жена" Лешего)))
-" Бабушка" - это "Баба-Яга".
-Канон - это закон(неизменная часть в музыке)
-Контрапункт - это самостоятельная мелодия(противопоставление основной мелодии в гармоническом соединении)




 


Рецензии
Зацепило )
Проникновенно
Заходите ко мне )

Иванников Данил   20.11.2023 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Чудесного много на свете, только мы не умеем заметить...
Зайду на "огонёк")))

Александр Михеев Мад   20.11.2023 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.