Муэдзин

**
Вот, я вижу его,
он на вышке стоит
Поднял очи свои,
вперил в самый зенит
*
Голос резкий его
над рассветом звенит
И ответствует эхо
пробуждая гранит
*
Голос резкий его,
словно тысяча ртов
Если ты правоверный
будь к молитве готов
*
На балконе стоит
и зовет муэдзин
Он сейчас между Богом
и паствой один
*
Тюбетейка на нем
и до пола халат
Оголять себе тело
запрещает «Аврат»
*
Будь готов мусульманин,
ты ковер не забудь
Сам всевышний зовет
в неизведанный путь


Рецензии