Секрет долголетия

Собратья, сделал я одно открытие!
Устав в постылой немощи стареть,
Как-будто по какому-то наитию
Решил я с каждым годом молодеть.

Теперь, встречая новый день рождения,
Не прибавляю пролетевший год,
Я вычитаю год без сожаления,
Меняю возраст.., но наоборот!

И так я, с каждым годом став моложе,
Мотаюсь среди вечных скучных дел,
И чувствую, поверьте, даже кожей,
Что вновь на десять лет помолодел!

С утра затеяв, как обычно, бриться,
Увидел посветлевшее лицо:
Густые и длиннющие ресницы
И взгляд разумный с прежней хитрецой.

Дела мои пошли успешно в гору,
И ветер не сметает уж с горшка,
Летать влекут небесные просторы,
И мысль о бренном стала далека...

О, молодость, что может быть дороже!
Живу теперь, как в сказочном раю.
Хвала Тебе, великий мудрый Боже! -
Осанну я Всевышнему пою.

Собратья, так легко забыть про старость,
Давайте вместе с вами молодеть!
Жить в этом мире - это, право, радость,
"За упокой" нам рано ещё петь!

              ***
Поё Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/S3wiY8WnTAwMFw


Рецензии