Час ранний. Лавра. Сергий

Час ранний. Лавра. Сергий. Храм молитвы.
За души ревностно ведутся битвы.
Слуга Господень к Троице ведёт,
И немощных в служение берёт.

Он учит не давать грехам уступки,
Радеть ответственно и совершать поступки.
И,  покорясь Отцу, вобрать примеры Слова.
И Духа почитать. И каждый час всё снова!

К небесным первообразам стремиться,
С иконой пролагая путь души.
И сонмы ангелов и святых  вереницы:
«Не унывай! А к Господу спеши!»

Пастух овец. Живой, хоть возлежавший,
На месте поприща земного своего.
Он ради Истины греховное поправший,
Молясь за всех у Крестного, Того

Возлюбленного Сына Логоса и Света,
И Матери, начальницы рассвета!
Их Сергий знал! И Матушки явленье,
С явлением Петра и Иоанна!

Кто принял крест – возлюбит воскресение,
Тот воззовёт: «Гряди, Господь! Осанна!»


Рецензии