В парке

***
Под горою в парке
Красный клен стоит.
Он березке желтой
Что-то говорит.
*
А она под дождиком
Тихо слезы льет.
Подойти ей к милому
Ветер не дает.
*
Что же ты кудрявая
Как тебе помочь?
С милым подружится
Провести с ним ночь.
*
Ниже по тропинке
Тополя стоят.
Темные, безлистные
И как будто спят.
*
В зелени, у пруда,
Липок целый круг.
Шелестят в тревоге
За своих подруг
*
Из-за туч багряных
Красная заря
Бросила на в траву
Капли янтаря.
*
Расплескала осень
Краски октября,
Медью отливает
Черная земля.


Рецензии