Шуточная пародия на англо саксонскую балладу

Открыв глаза, помолись на свет,
Днем новым встречает тебя рассвет!
В ночи слеза обиды след грозой
Смогла лишить нас бед!
На семь лишь бед один ответ
Ты нужен лишь в расцвете лет!
Не нужен ты на закате дня и смерти
Ждет вокруг родня!
И смерть является сродни
Кому землей заполнит дни!
Наследством в памяти людей
В земных делах твоих идей!
И страхом полнится народ
Под звук вина все тянет в рот!
Не хлебом жив, а с ним сродним
Наш музыкант играет гимн!
Играет жестко на костях
И повсеместно сеет страх!
Пока мы живы будем жить!
Вино под песни будем пить!


Рецензии