Всё в этом мире главное - незримо

Всё в мире создано по воле Бога
И потому всё на Него похоже.
У солнца и тепла, и света много.
Смотреть на солнце долго невозможно-
Оно хоть греет, но сжигает тоже.

Земля, как щедрый Бог полна дарами,
Но может стать однажды страшным адом:
Вулканов извержения, цунами,
Пожары, ураганы, камнепады.
И гнев её велик! Вкус хлеба сладок!

Невидим Бог, невидим воздух тоже.
Но всем дыхание необходимо.
Мир удивителен, прекрасен, сложен.
Всё в этом мире главное – незримо
И смысл его непостижим нам!
Декабрь,2022


Рецензии