где вы, солнечные дни?

...как небо мрачно выглядит,
в тоске односельчане.
когда же солнце выглянет,
порадует лучами?

осточертела хмарь эта,
промозглая, сырая,
кот целый день кимарит, и
мышам лафа в сарае.

жизнь тоже стала серою
без солнечного света,
жена глядит мегерою
на бедного поэта.

а строчки не слагаются
без солнца одобрения,
и плохо расширяется
моё мировоззрение.

выходит, солнце нам дано,
чтоб на него глядели...

забыл, как выглядит оно
за эти три недели...


Рецензии
Чтоб на него глядели
И чуточку теплели ☝🏻🌞

Привет, Михалыч)

Страна Любви   07.03.2023 00:34     Заявить о нарушении
Вот именно, Маш. Без солнышка всем плохо.

Пётр Кретов Новый Кабинет   07.03.2023 11:00   Заявить о нарушении