Мне перестали улыбаться

Мне перестали улыбаться.
Какой кошмар, о боже мой!
Лет сто назад пошёл б стреляться,
Поникнув гордой головой.

Но век иной теперь. Не в моде
Решать любой вопрос вот так.
А может я не сумасброден,
А может трус или дурак?

Оставлю я пока угрозу,
Подействует навряд ли, но
Её не впечатляет проза,
Других страстей пьянит вино.

Я буду ждать, вдруг озарится
Её улыбкой мир опять.
Как угораздило влюбиться?..
Я всё ж дурак, ни дать ни взять.


Рецензии