Я где-то там

Я где-то в крайней точке мира,
Там, где заламывая руки, плачет лира,
Где стонет в безысходности сатира,
Среди чумного так не кстати пира.

Я где-то там, где льется братьев кровь,
Где мечется отчаянно любовь,
Где каждый день несказанно суров,
Как брошенный ветрам молитвослов...

Я где-то там, держусь на волоске,
Увяз в зыбучем времени песке,
Там вены бьют чечетку на виске,
А сердце словно высохло в тоске.

Я где-то там, на краешке земли,
Где никуда не ходят корабли,
Там где-то длинным клином журавли
Венчают души, падшие в пыли.

Я где-то там, где солнце за туманом,
Где мир стал диким балаганом
На вечной грани правды и обмана,
Где вечный спор меж правдой и обманом.
Я где-то там, на плаче покаянном...


Рецензии