Хроника зимы. В конце января

О чем вы? Какие метели?
Закончен забег января.
Все праздники,
что так хотели,
отпразднованы, улетели...
Лишь ночи в бесснежных постелях
встречают приход февраля.
От температурных качелей
страдает старушка- Земля.
А снег не пойдет
по приказу.
Перечить не смей Небесам, бросать им обидную фразу...
Не видел я в жизни ни разу, чтоб Гидрометцентр правил сам.
По просьбе трудящихся, сразу,
комфорт по живым адресам вручался,
и, с блеском алмазов,
снежинки бы сыпались
 к нам...
Февраль, до обидного, краток,
здесь финиш зимы, недобор.
Лыжнею в серебряный бор, стараясь идти без помарок, уйдет, без оглядки, Зима...
Нам вспомнится позже она тем мигом,
что ярок и краток,
той пищею для ума,
ночами волшебными Святок,
где Сказка приходит сама
по снам побродить подустало...
Где, после гастролей
в Ла- Скала,
ветра, словно сходят с ума...
Ветра
и февраль- побратимы.
Быть может, надуют пургу...
Пока что, неразродима
часть неба, что край мой родимый
курирует наверху.
А вдруг, запасают отныне забавы снегов озорные...
У всех снегопад на слуху...
Как и возможный обман...
Однако, же,
не впервые...
Ошибки возможны и ТАМ...


Рецензии