Аты-баты

Аты-баты, аты-баты!
Под окном идет «война».
Бегают, кричат «солдаты»
И играют до темна.

Из фанеры пистолеты,
Из пластмассы автоматы.
Дома на обед – котлеты.
Дни на радости богаты…

Годы быстро пролетели.
Мальчики теперь в бушлатах,
Каски, сапоги надели,
Магазины в автоматах.

Не спросили их, хотят ли –
Бросили на фронт ребят.
И вернутся они вряд ли –
Мир большой войной объят.

Отгремят бои лихие,
Бог войны пожнет плоды.
Ну а где же молодые?
Ждать их нет уже нужды.

Аты-баты, аты-баты…
На земле цветут цветы,
А в земле лежат солдаты –
Это были я и ты…


Рецензии