Космос

Всепоглощающая бездна
Внутри тебя..
Рождает мощь потоков ветра,
Где ты и я,
Сливаясь в беспредельный космос,
Как две души,
Мы расцветаем будто лотос
В мирской Тиши..
Теряя стены и опоры
И почвы твердь..
Губами влажные узоры,
Рисуют сеть..
Одолеваемы сознаньем
Мнимых картин,
Обречены на выгорание,
Где сто причин
Бежать от Истины и Бога.
Опять молчим..
Только душа узреть способна
Ценность руин..
На мир глядеть глазами сердца,
Оком души..
Быть честным, будто бы раздеться
От всякой лжи..
Слова бегут спеша, волнуясь,
куда-то в даль,
Тая в себе смелость и глупость,
Нежность и сталь..
Веселость, грустность в сочетании
Как Инь и Ян..
Но застывая в миг молчания,
Теряя грань..

Всепоглощающее пламя
Внутри тебя,
Сожгло до тла твоё сознание?
Начни с ноля!..
Где ты мудрец и повелитель
Своей судьбы,
Если ты Веришь и Вершишь
Свои пути!

Ветвями связаны два древа
Одной "Земли"..
Два схожих духом человека,
Как близнецы..
Бегут минуты, дни, недели,
Как миражи,
Но души тянутся корнями
Даже в тиши..

02.12.23


Рецензии