Знаешь

Вновь творишь виртуозно загадки,
Не наскучили же эти прятки,
Словно в бога играешь с людьми,
Создавая контексты свои.

Обстоятельства мягко меняешь,
С любопытством потом наблюдаешь,
Веришь, знаешь, что нужно сейчас,
Потому что ты лучший из нас?

Так просила, просила одно,
Не играй со мной, солнце моё,
Что мне выпадет, справлюсь, поверь,
Пусть сегодня я загнанный зверь.

Пусть сегодня не всё хорошо,
Это жизни творенье моё.
Нет, не верю в твои небеса,
Мир вокруг не твои лишь глаза.

Мирозданье и больше и шире,
Сами стены мы ставим в квартире,
Шар земной - это только планета,
Что в галактике, что дальше где то...

Смел, уверен, всё, думаешь, знаешь,
А ведь ты в сновиденья играешь.
Приготовлен другой дивный сон,
Он в тебя новым знаньем влюблён.

28.01.2023


Рецензии