Лабиринт

Мне больно слышать – это слово.
Мне больно - сердце разрывать.
Я так раним – живу любовью.
Мне больно – это не понять.

Ты всё играешь в эти игры,
Как ветер, в снежную пургу.
Я скован чистою улыбкой,
Замёрз бы в ней, но не могу.

Играешь в нежные объятия,
В игривый смех, в сияние глаз.
Под милый голос зазываешь,
Скрываясь в красочных цветах.

Играешь в прятки, так жестоко.
В пучине грусти и смертей,
А я блуждаю в лабиринте
Твоих запутанных речей.

И мне бывает непонятно,
Бывает больно и смешно.
Бывает даже сомневаюсь
Куда иду и для чего.

Твой лабиринт такой огромный
И в нём лишь я – один брожу.
Я не ищу пустое море,
И выход… я тебя люблю!

А ты играй, ведь я не против.
Играй! В жестокую игру!
Я не ищу другого счастья.
Играй! Играй пока дышу!

И всё! Я больше не охотник.
Теперь я дикий, хищный зверь!
И я сломаю эти стены,
В объятиях яростных когтей.

Нет! Не котёнок! И не смейся.
Я зверь и ты теперь моя!
И не пытайся скрыться в тени,
Создания собственного дня.

И не буду я пытаться -
Поменять тебя в конец.
Моя задача пробираться,
В эпицентр этих мест!

Беги, пытайся найти выход.
Но нет его, здесь только мы.
Ведь ты сама меня впустила.
В свой хитрый лабиринт судьбы.

Сломались стены? И что дальше?
Кто победил? Наверно ты?
Ты доигралась с моей болью,
Но от любви так не уйти!

Теперь вокруг простор и небо,
И крылья простилают век.
Ты проиграла, всё, сдавайся!
Признай, победу двух сердец.

Но всё пурга, и ты играешь.
С победой яростной своей.
Ты изначально создавала -
Иллюзию каменных полей.

Я вновь попался, теперь точно.
Я проиграл, но победил.
Я стал влюблен в эти просторы,
Разрушил вновь и сотворил.

Я твой! И что ты будешь делать?
Теперь в плену? Из века в век?
Я заточён твоей любовью,
И в мир тот больше не вернусь!

Ты так прекрасна, словно звёзды,
Живущие в моей душе.
И пусть мне больно было очень
Я каждый миг хочу к тебе.

Был хищник, но уже котёнок.
Я счастья, больше не искал.
Ты для меня одна на свете
И для любви не строй преград!


Рецензии