Роману Ханьи Янагихары Маленькая жизнь

В городе свернуты голубям шеи,
Печи от плоти смердят.
Мамочки, папочки сгнили в траншеи.
Дети в приютах галдят.

В городе взрослые детям лгут.
Мамы и папа - где ваш Джут.

Колок храма бьет очень больно.
Нищий у храма поет.
Только на улице мальчику вольно,
Маму с надеждой он ждет.

Паства с молитвою Бога ждут.
Пастыри дьявола - где ваш Джут?

Но на призыв лишь унылые тени
К мальчику быстро бегут.
И направляя орудия в мишени,
Тело на ленточки рвут.

Ястребы похоти громко ревут.
Боже прими его, он твой Джут.

1.2.20


Рецензии
Меня очень тронула эта книга и Ваше стихотворение. Долго была под впечатлением от этого романа. Хорошо, что он вдохновил Вас на это стихотворение.

Светлана Леонидовна Должикова   31.01.2023 11:03     Заявить о нарушении