Письмо любимой

Вечер недавний - тёмный и долгий,
Мысли о встрече с тобой...
Думал, как праздник твой, светлый и тёплый
Встретить нам этой весной.

В эти мгновения око поэта
Глянуло из глубины,
И отразило облако света:
Мысли, мечтания, сны.

В облаке этом всё было едино,
Всё было лишь об одном:
Лишь о тебе – моей милой, любимой,
Единственной в мире большом.

Ты нежное солнце, ты ласковый ветер,
Частичка небес средь людей.
Мир рядом с тобой разливается цветом,
И ночи с тобою светлей.

В груди моей щемит и рвётся всё крепче
Всё то, что питаю к тебе:
Любовь, обожание, счастье и трепет...
И капелька злости - к себе.


Рецензии