Что осталось?

Что остаётся мне сейчас?
Любви стезя разнообразна.
Я так был рад влюбиться в Вас,
Влюбиться бурно и опасно.

Был восхищён, ошеломлён,
Повержен силой притяженья,
И в атмосферу погружён
Душевно нового общенья.

Мне на вопрос «И это всё?»
Стихами вздумалось ответить.
А это верный признак, что
Не алкоголь совсем в ответе

За тот огонь, что полыхнул
От танца лёгкого круженья,
Когда в глазищи заглянул,
И ощутилость в сердце жженье.

От первой встречи ветерок
Шалит ещё в мозгу бредово.
Не близок он, но не далёк,
Как свет свеченья суперновой.

Мы распалялись как огонь
В лесу от молнии сверкнувшей,
Тела просили: нежно тронь.
И откликались жизнью ждущей.

Немного парень сплоховал,
Не ожидал напора милой,
Собою заниматься стал,
И ожил тот, что был унылым.

Вот только маленький нюанс
Раскрылся в этом промежутке.
Для парня - по мозгам удар,
Для дамы - кризис жизни жуткий.

Ты оказалась не одна.
Предполагал, но не настолько.
Дилемма сложная была,
И поначалу было горько

Переварить лихой обман,
Но не найдя причин весомых,
В чувств пламенных вернулся ураган,
Поверив в искренность особы.

Волнами чувства мозг давил,
Не в силах справиться с дилеммой,
То на два шага отходил,
То снова в пропасть откровенно.

Поставить точку карантин
На чувствах наших возомнился.
Он много дней вокруг кружил
Как ворон, каркал и глумился.

Ему частично удалось.
Сказала жёстко - «расстаёмся».
Но рецидивит в сердце гвоздь,
Нет, нет, да снова улыбнёмся.

Позволишь видеть пять минут
И прикасаться лишь глазами,
В надежде искренней, что всё-таки умрут
Когда-то чувства между нами.

Так дни летят,
Терзая душу,
Как сладкий яд,
Что скуку дней разрушил.

10.07.2020

Перенесено с другой страницы автора
© Copyright: АМ, 2020
Свидетельство о публикации №120083001600


Рецензии