Под дождём

Под дождём промокла куртка,
На ветру продрогло тело.
Ночь безлюдием накрыла,
Замолчала, зачернела.

Застучали капли в лужи,
Фонари озолотили.
Небеса освободили
От былой вечерней пыли.

Полоска света вдоль стены,
Где много магазинов.
Мы отражаемся с дождем
В умытых солнечных витринах.

Припев:
В мокром холоде
По мокрым лужицам
Я без зонта иду.
В мокром городе
На мокрой улице
Я под дождем живу.

Темный двор пустует словно
Кадр из короткометражек.
Тороплюсь, проходит мимо
Череда многоэтажек.

Я спускаюсь в андеграунд,
А дождик так и хлещет.
Последний поезд до Лесной.
Не забывайте свои вещи.


Рецензии