Каждому очагу нужен свой спаситель... Яп. Бл

      "Я полон грусти, расстаюсь с тобой,
       Слезинки светлые дрожат на рукаве,
       Как яшма белая... Я их возьму с собой,
       Пусть это будет память о тебе..."

             "Ах, только удержать бы мне его -
              Того, кто от меня решил уйти:
             "О, вишни лепестки, рассыпьтесь по земле,
              Преградой  будьте на его пути!"

   (Неизвестный IX век. Пер.со ст.яп. А. Е. Глускиной.)

        Вопрос серьёзный для мужчин всегда:
   Зачем от Счастья убегать есть на земле нужда?
   То ли работа, что, обстоятельством зовут,
   То ли, серьёзным кажущийся, какой-то жизни путь?
   ОДИН Важнейшим может только быть, что бы
   Семью, детей и стариков, девчонку ли от вОрога спасти!

   Другие Жизнью и Любовью исправляются годА,
   И, даже, расставания не нужно иногда -
      Ведь Жизнь у всех всегда Одна...

   А милой девочке всегда Любовь к Любимому нужна...
   Но, Женской половине Надежда на избранника всегда,
   Ибо: когда он видит Твёрдой, но, в слезах прощания,
   ЖЕНЩИНУ свою - из самой страшной передряги
   Отыщет Выход, чтоб придти к единственному на земле,
          От коего  ушёл, Родному Очагу!

                2023г.


Рецензии