Карантин

Зачем красить губы?
Улыбаться не надо.
Моя улыбка спрятана маской,
Люди смотрят с опаской.

Зачем писать человеку,
Если он не ответит?
Зачем его ждать?
Он за семью в ответе.

Родителей мне не увидеть,
Подруги меня боятся,
Ведь я – контактная,
Без машины.
Все меня сторонятся.

Карантин нас разлучил.
Нашу жизнь он поделил.
Я – незаразная, я – неопасная,
Я хочу дышать, общаться,
Радоваться, любить,
Жизнью наслаждаться,
Каждую минуту ценить!


На выставке бурятского скульптора Даши Намдакова «Дорога домой». Художественный музей. Чита. 2021 г.
Фото автора.


Рецензии