Так и не смог тебя полюбить

В комнате скромной, но вполне приличной,
Меня настиг спонтанный сплин.
В квартире мебель архаична,
Не модернизм, а классицизм.

В постели, в зорьку, позеваю,
Взглядом прожигаю потолок,
Я осознал, что не хватает,
Твоих худых, но тёплых щёк.

Бывало, ты прижималась ими,
К груди моей беспокойной.
Тотчас во дворе цветы всходили,
И созревали шишки на ели хвойной.

Твои глаза, небесно-голубые,
Наполняли меня теплотой,
Искоренялись мысли дурные,
Я пропитался твоей добротой.

Улыбался в беды и счастье,
Знал где прыгать, а где тормозить,
В панически-затяжное ненастье,
Я умел успокоить, утешить, взбодрить.

Но смелые ветки старых деревьев,
В окна, с дождём, стали грозно бубнить,
Напомнив мне, что по-настоящему честно,
Так и не смог тебя полюбить...


Рецензии