Голуби над пробками

Мороз отстал. Возможно потому,
Что в посохе подсела батарейка.
Друг к другу голуби прижались на ветру.
Крыло соседа крепче телогрейки.
Под проводами утро. Суета.
На пробке пробка.  Скорость - черепаха.
Здесь нервы. Вправо. Полоса не та.
Вдруг экипаж. Как дьяволы из праха.
Орлы, конечно, куриц матерят.
(Как будто курицы за руль готовы драться).
Но... Без руля не отвезешь цыплят
В лицей, на флейту,  по врачам, на танцы.
... Хочу быть девочкой. Совсем не испытать
Как "Не заводится", "Блин, снова бампер, боже".
Лежать калачиком, о будущем мечтать:
Пусть даже и о том, что быть не может:
Вот камень в почках... Будет удален.
Под умерщвляющим на время препаратом.
А в душу он пожизненно вживлен.
И крепок, как алмаз в пятьсот каратов.
Рентген не нужен, чтобы понимать-
Он выглядит как  древнее зубило.
В лохмотья смог всю душу истерзать,
Чтобы она всегда от боли выла.
... Сигналит сзади нервами орёл,
Пора продвинуться на новые пять метров.
Мороз, похоже, посох свой завёл:
Включил симфонию сметающих все ветров.
Созрев, осыпались ватаги голубей,
Пятная небо кляксами  простыми.
Где крошки есть, понятно, им теплей,
Летят туда над пробками густыми.


Рецензии
Интересные стихи, Ольга.
Стиль, смысл...
Вдохновения Вам!

Владислав Тишинов   03.03.2023 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав. Очень приятно

Ольга Димирова   03.03.2023 09:37   Заявить о нарушении