Что оставишь на долгую память

Что оставишь на долгую память? Седую прядь
Над виском, ощущение вечного ноября,
Где любая любовь — не к месту, не в лад и зря,
Где флейтисты и крысы опять покидают Гамельн.

Где так просто сойти с орбиты или с ума,
Где уходят, не оборачиваясь, в туман,
Где почтовые голуби падают в океан,
Потому что письма от слез тяжелее камня.

Что оставишь на долгую память? Кусочки льда.
Собирать из них вечность — какая же ерунда,
Боже правый, оно не стоило бы труда...

Но иначе ноябрь не кончится никогда.


Рецензии