Дочь

Дочь, мне тоже было семнадцать,
Хоть поверить сейчас в это трудно.
Я как ты, беззаботно смеялась
И вставать не хотела утром.

Я носила цветные джинсы,
Рисовала стрелки, сердечки,
Я как ты, порою щетинясь,
Собиралась ехать по встречке.

Мне знакомы бои и любови,
Что тебя разрывают на части.
Я считала, что стопудово,
Мне положено много счастья.

Было всё, и радость, и горе,
Приключения и мужчины...
Города, народы и море,
Ямы, пропасти и вершины.

У тебя впереди дорога,
Лишь твоя, но отмечены вешки.
Ты как я, впереди так много.
Торопись! Но живи без спешки.


Рецензии
если бы молодость знала...

Владимир Лагунов   14.04.2023 23:29     Заявить о нарушении
У них всё впереди. А у нас возможность пережить всё ещё раз вместе с ними

Ольга Садырина 2   15.04.2023 08:08   Заявить о нарушении