Стих ветру

Лихо загуляешь, по полям просторным,
Облака гоняешь, в темноте ночИ.
Странником рождённый, вольным и задорным,
У меня в ладони, не гаси свечИ.

Заплутался где то, в зарослях бурьяна.
Шелестел зелёными, листьями ольхи.
И ходил в походы, в чине атамана,
О тебе сегодня, я пишу стихи.

Вечером зашепчешь, у заката раны,
И в лесном валежнике, до утра поспишь.
Утром окунёшся, в рОсы и туманы,
И к заре на встречу, пылкой, полетишь.


Рецензии