Каждый вечер стоя у зеркала...

"Каждый вечер стоя у зеркала,
Видишь ты новый свой силуэт.
Изменяя его, как швеи лекала,
Ты всё такой же, но теперь уже нет.

Меняясь лицом и сменяя наряды,
Держишься норм прохожих людей.
Будь то церковь или парады,
Из скелетов составил свой личный музей.

И теперь ты стоишь в своём отражении,
И смотришь в свои же пустые глаза,
Кто ты теперь, человек в искажении?
И кого же ты видишь в своих же очах?

Играя в театре, меняя вновь маски,
Ты одинокий в своём роде актёр.
Не унимая в руках этой тряски,
Ты будешь вскоре ужасно всбешён!

И крик разлетится в пределах квартиры,
На тебя внезапно всё вдруг снизошло,
Как в самой глупой ужасной сатире,
Тебе перестало быть резко смешно.

Довольно притворств, сказок и лжи!
Достаточно ныне сей грязной туфты!
И смотрясь в зеркало просто спроси,
После всех масок: "Кто теперь ты?"


Рецензии