пробуждение

На веки пала дрёма, поволокой,
но сумерки насыщены борьбой,
минувших дней. Навеянные склокой
осколки, мыслей, топчутся, гурьбой.

Ликует тьма и оттого, не спится.
По нерву так упрямо бьёт,
неведом, кто из тьмы в окно стучится,
и окунуться в сон мне, не даёт.

Замедлен ход... Безжалостно давленье,
не только из нутра, но и извне.
Навязчив тот чьих рук сие творенье,
не волен, всяк, по собственной вине.

Их ропот полуверы, возмущенья,
невидимы, в безмолвности слепой.
И скоротечны жизни отраженья
невзрачно, обозначенных, судьбой.

Настойчив, стук... Цены, не важной, трата
на столько он безчувствен и жесток.
Без образен,он, ликом, супостата,
покинут им, назначенный шесток.

И тело, разрывается на части,
трепещет скорби слово, через край.
На столько и купаются в несчастье,
на сколько возвеличен, сущий рай...

Звезда, горит... Как путник полуночный
глядится месяц в сумречный проём.
Довольно хмур, он, долью много ночной,
безмолствуем, во мглу, ночи, втроём.

Чудесница, поющая надежду,
в безкрайности цветущий, островок,
просторов, открывающихся, между
чарующих, вселенский, уголок,

возможно ль, у тебя просить прощенья
за хладность чувств сокрытых за стеной
в желании достичь вершин, отмщенья,
очей, вздымая, жалкий, взор немой?

Не счесть твоих божественных явлений,
стихий, всесветных, жизненый, исток,
от их начал до грозных, проявлений,
от точки малой света взяв поток.

Любви, тропа, в твой храм всегда открыта
страждущей жатвы, кованной, огнём,
душе небес сошедшего, пиита,
цветущий сад вершившим, чудо, в нём,

явив, живого слова, ощущенье,
по образу вещающей поры,
в ней света луч и счастьем, восхищенье,
и смех, безпечный, шумной детворы....


Рецензии