Отшумело бабье лето

Мелкий дождь стучит с утра
Словно просится в окошки
Но в объятья лишь земля 
Принимает эти крошки.
 Осень слёзной не была
 Отшумело "бабье лето"
 С деревьев листья сорвала
 С ветром в сговоре от лета
Ныне плачет по утру
Красоту бросая в ноги
"Кто ж полюбит наготу?
Кто припрячет за пороги?"
 Плачет жалобно скуля
 Обводя вокруг "глазами"
 А берёзонька моя
 Тихо шевелит ветвями.
В сладкий сон ушла она
Где весны картины видит
Как невестится земля
Друг-соловушку увидит.
 Длится долго этот сон
 Осень с горечью рыдает
 И с небес уже она
 Как из вёдра поливает.
Бьётся осень за права
Но пора уже настала
Ныне "праздник Покрова"
Снежинка уж не гостьей стала.


Рецензии
Мой ответ будет стихами:http://stihi.ru/2020/10/22/8333

Наталья Фоменко Шитова   23.09.2023 13:40     Заявить о нарушении