Глушь таёжного тьмутараканья...

*  *  *

Надежде Герман

Глушь таежного тьмутараканья
спит в берлоге на дне декабря.
Здесь мои проходили скитанья.
Здесь мои бушевали моря.

В недрах печки поленья стреляют.
Ноги в валенках. Шаль на плечах.
И немного стыдливо сверкают
дыры на полосатых локтях.

Прячет ветер за пазухой снежной
мой домашний и зябкий покой.
Я опять примирюсь безнадежно
с рецидивом болезни морской.

Будет в свете настольном клубится
аромат экзотических стран.
- Так держать! -
         на последней странице
гаркнет в рупор седой капитан.

Эка невидаль - пальцы в чернилах!
Ненормальная - нечего взять.
И какому безумцу по силам
шар земной прямо с полки достать?

С параллелей и меридианов
пыль вселенских путей обмести.
И как в кубрике, в горнице надо
всё в порядок с утра привести.

Забелить прошлогоднюю копоть.
Отскоблить не покрашенный пол.
Аккуратно тельняшку заштопать
и опять сесть за письменный стол.

КВРТ:00


Рецензии
Наталья, вы же знаете Марину Черноскутову?
Так вот, на одном из фестивалей мы с ней просто разговорились о настоящий поэтах современных.Она про вас сказала, что читая ваши стихи, поняла вдруг, что вы гений.

Золотаина Галина   29.01.2023 08:21     Заявить о нарушении
Да-да, Галина! Я её знаю! Она даже у меня в гостях была. Стихи ей мои по душе, а когда ей что-то по душе, она не скупится на доброе слово.

Наталья Ахпашева   29.01.2023 11:31   Заявить о нарушении