Пел мне соловей

Про любовь и про разлуку
Пел мне соловей
Счастья грёз готовя муку
Сквозь копну ветвей

Пел про трудность испытанья
Что должна пройти
Пел про встречи, расставанья
На моём пути

Долго слушала я пенья
Песенный полёт
И возникли вдруг сомненья
Мне ли он поёт?

Ну зачем мне испытанья?
Ну зачем мне муки?
Ну зачем мне расставанья?
И зачем разлуки?

Соловей внезапно смолк
И сказал вдруг хмуро
- Что б был смысл, что б был толк
В твоей жизни, дура

Все сомнения порви
Не впадай в их омут жути
Жизнь пустая БЕЗ ЛЮБВИ
И бессмысленна по сути

Через много время вновь
О Судьбе моей
Про разлуку и любовь
Пел мне соловей

Мысль горит, как солнце в луже
Что любовь смогла мне дать?
Ну...не знаю я, что хуже
Дурой быть...или страдать.


Рецензии