Упрямо ждёшь ты на перроне...

Упрямо ждёшь ты на перроне,
Замёрзнув с головы до ног,
А люди в духоте вагона
Завидуют, что ты продрог.

Ты натираешь щёки рьяно –
Теперь они ещё красней,
Но ждёшь ты, ждёшь её упрямо
Все тридцать восемь декабрей.

Морщины выдают твой возраст,
Уж нет давно того юнца.
Ты был сто раз женат и холост,
Ломая женские сердца.

Но с каждым годом ожиданья,
Все тридцать восемь декабрей,
Ты ждёшь её, сомкнув дыханье,
И любишь (странно) всё сильней.

Ты ждёшь её в мороз трескучий,
Не чувствуя уж старых ног,
И лишь ботинок твой скрипучий
Ведёт с тобою диалог.

Быть может, вновь она вернётся,
Объятья будут горячей,
И больше в жизни не придётся
Ждать тридцать восемь декабрей.


Рецензии
Хорошее стихотворение, очень понравилось.

Юрий Ладухин   28.01.2023 15:53     Заявить о нарушении