Преданный кот

Он ждёт его часами, днями,
Один в квартире, за закрытыми дверями,
Поджав свой хвостик, спрятав носик.
Но, лишь услышит звук в замке,
Замрёт стремительно в дуге,
И, сделав резкий поворот,
Летит скорей, разинув рот,
Он «мяу-мяу» говорит,
Его приветствует, благодарит,
Прижавшись, выпрямивши хвост,
Он трётся между ног его,
Кошачье счастье выражая,
Секунды встречи ожидая!


Евгения Горбачева. Белый кот. Бумага, акварель. 2022 г.
Иллюстрация из интернет-ресурса.


Рецензии