Болдинское лето

Поехал в Болдино, а там всё лето, лето...
И вдохновение как ветром унесло.
Зашли друзья вечор к замшелому поэту
И сердцу стало так отрадно и светло.

Мы трижды выпили, пока искали повод...
Затем  к нам "няню" занесло "на огонёк",
В душе проснулся уж давно забытый голод
И по спине прошёл знакомый холодок.

Она свежа была, но не без консервантов,
Слой пудры мог едва ль укрыть морщинок вязь,
Но не отнять у ней волшебного таланта -
Принять немерено, божась и матерясь.

Смущённо я пред ней предстал в одной харизме,
Друзьям мой "смокинг" показался комильфо,
Такой квартет подобен был печальной тризне
Из незабвенного творения Дефо.

И вот такая сцена в модерновом стиле
Возникла, словно в старину в немом кино...
Она хотела отказать, но не просили.
Пришлось бежать в лабаз за водкой и вином.

Признаться, я к утру от бытового жанра
Промок до нитки и изрядно подустал,
И на заре смог издавать одни лишь мантры...
Стихов же в Болдино я вовсе не писал.

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/SeMc7Ism3bGpLg


Рецензии