бессилие науки...

там, где колличество и мера,
всё предсказуемо и серо...
жизнь уникальна или нет?
здесь однозначный лжёт ответ...
закономерность словно мнима,
ведь есть судьба лицо и имя,
что букв всех глубже и сложней,
ведь в нём живёт течение дней...
закономерность, как мираж--
ему внимает взор хоть наш,
но уловить не могут руки,
уж очень он, зараза, юркий...
хоть вроде жизнь--есть суть всего,
но лишь сказать о всём легко,
и коль суть вычленить нельзя,
непредсказуема стезя,
ответ сокрыт был не в частях,
науки вздох, "увы и ах",..
ответ сокрыт во всём и сразу?
узор покрвл настолько вазу,
что слился с ней и ею стал,
ну прям для тайны пьедистал...
но коль изменчив мир и мы,
напрасно мучием умы,
ведь суть изменчива здесь тоже,
судьбе едва напялишь вожжи...
единой суть нету будто,
и что мир есть, наверно чудо,
а есть ли он, большой вопрос...
куда в суждениях чёрт занёс,
к какому берегу пристал?
философ, лжец, в речах удал,
он обещал, он звал куда-то,
надежда, дура виновата...
а хаос ближе, помнить надо,
чем все мы думали когда-то...
всё зыбко... видишь, пелена?
рукой взмахну--падёт она...


Рецензии