Горы и перевалы опасных дорог

Весна. Повестка. Хлопоты и сборы,
Девчонка плачет.Солнечный перрон.
И по приказу, и по доброй воле,
Попал служить в авганский батальон.

Состав глатая километры,
Вёз навобранцев на вайну.
И разговор о том запретный,
Геройства в душу гнал бойцу.

По бетонной дороге мимо мин и засад,
Мы с тобою не боги, в Кандагар ехали в ад.
Там колонна грузы возила,
А из родного шли письма Союза.

Что нам бойцам? Приказали и в бой.
Выполняли свято с тобою приказ.
Спорить не стали с такой вот  судьбой,
Смерть в двадцать лет не страшила нас.

Мы не пеняли на то, что в судьбе,
Был назначен жребий такой.
Всю боль России нести в себе,
И каждый день начинался, как бой.

Отбивали  атаку  мы Духов,
Их столько  много полегло.
Продержались не дрейфь братуха,
Нам вера всех побед залог.

Десять лет за, что воевали,
Выполняя Советский наш долг.
Друзей своих молча теряли,
Горы и перевалы опасных дорог.

Не нужны русским ни слава, ни награды,
Ни слов, чья ложь нам хуже яда.
Там была вайна, налей побольше брат,
Чтоб никому того не видеть ада.

Давайте сегодня мы вспомним,
Тех, кто остался в горах.
Кто навсегда затерялся,
В горячих авганских песках.


Рецензии