Третий Рим

Нам  ли  римлянам  в  снежных  тогах
По  окольным  ходить дорогам?
Третий Рим весь колокольный,
Белокаменный  да  морозный.
Нас  не  тронут, и  мы угрозы
Переплавим  в белые розы.

Отпустили б  на  волю  стада,
Пусть гуляют  по  тучам  тучные,
Но  они  пойдут  не  туда,
И вернуться домой  измученные.
 
Вина  льются  у  нас  сочно,
Петухи  поют  у  нас  зычно
На  пиру, на вселенском,брачном
Пир  горою разноязычный,
И  для  вольного, и для барачного.
Но  никто  нас  не  одурачит!
Чужды нам словопрения,
Мы  под колокол  да  - на  колени
Дотянуть  бы до  Воскресенья...


Рецензии