Крест судьбы

В обескровленной тишине
Крест судьбы, непосильной ношей,
Спину гнёт за грехи вдвойне
Шепчет ангел: «Терпи, Алёша».

Я, шатаясь, почти в бреду,
Слоем снега, успев покрыться
Ног, не чуя, вперёд иду
Стать, мечтая небес частицей.

Взгляд бездонный пустынных глаз
Смотрит вдаль, побеждая стужу.
Умереть мог немало раз,
Только миру, пока, я нужен.

Я душою, не знаю как,
Мощь молитвы, даруя слову
Песни звонкие дивных птах
Слушать долго всегда готовый…

Лишь  весна оживет во мне
Птичьи трели в леса заманят,
На окрепшей моей спине
Крест судьбы легче ветра станет.

19-28 января 2023 г.


Рецензии