для детей

# для детей
Сказка про рыбку.

Сидела на бережку Алиса, в воду камешки бросала. Мимо проплывала Рыбка. Увидела она Алису и подплыла к ней.
- Здравствуй, Алиса!
- Здравствуй, Рыбка!
Рыбка, Рыбка, а ты куда плавала?- спрашивает Алиса.
- Плавала по речке, слушала, как камушки с   водичкой разговаривают: буль- буль, буль, буль- буль, буль.
Плавала по речке, слушала, как водичка с травкой перешёптывается: шур- шур, шур- шур.
Плавала по речке, слушала, как звёздочки с водичкой перекликаются: звень - звень - звень, звень - звень - звень.
А с солнышком водичка как разговаривает?- спрашивает Алиса.
Об этом я не знаю, я за ночь так устаю, что весь день сплю на мягкой кроватке в своём домике - ответила Рыбка Алисе и поплыла дальше.
Татьяна Лёвкина.
27.01.2023


Рецензии