Приамурье

На обед – картошка, сальце.
Это сложно – жизнь прожить?
Это просто… как два пальца…
Мне б на двор, но там пуржит.

Там в снегу уснул Макарыч, -
Мой любимый алабай,
Мой единственный товарищ,
Мой охранник, вертухай.

Никого он в дом не пустит,
Потому живу один.
Под окошком голый кустик,
На окне валокордин.

Раньше бил лису и зайца.
Сложно было? Что ты, нет.
Это просто… как два пальца…
Мушка, патронташ, дуплет.

Просто всё – сиди и майся.
До границы сорок вёрст.
Баба вышла за китайца,
Снежный на окошке ворс.

Вышивки её вон, пяльца,
Тут – крестом, а это – гладь …
Мужа бросить… как два пальца…
За китайцем… вот же *лядь.

Раньше были патриотки,
Нынче нету их совсем.
Так, налью сто граммов водки
И картошку с салом съем.

Думаю: «Взбрело же дуре…
Вот, не угодить бабью».
Где-то в дальнем Приамурье
Доживаю, водку пью.

Знаю – близко до погоста.
Ноет где? Там, где душа.
Как два пальца… сгинуть просто.
А картошка – хороша!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.