Солнце

Я солнцем всегда восхищался,
лучами его от зари,
как свет в полумраке пробрался,
теплом всё наполнил внутри.
И солнце, играя лучами,
в дождливый и пасмурный день
сияло над всеми полями,
тоску отгоняло и тень.
Радугу в небо вписало,
как чудо-художник, оно,
все краски на свете смешало,
такое лишь Богом дано.
Без солнца уныло и грустно,
печально брожу, словно тень.
Нам солнце дарит искусно
любовь, красоту, вешний день.


Рецензии