Сила мысли

Всё, что в мире происходит, вопреки людской молве,
Происходит всего прежде в нашей с вами голове.
Прегрешения и войны, и надежда и любовь
В голове родились прежде, чем вошли и в плоть и в кровь.
В голове химер рождаем, в голове их побеждаем,
Только мыслею своей проникаем в мир теней.
Наша мысль материальна: лишь подумаешь и вот
Где-то что-то вдруг случится, что-то вдруг произойдёт.
Лишь от нас одних зависит будет мир или война.
Голова дана недаром и недаром лишь одна.
Так не надо хмурить брови и в раздумье морщить лоб.
Всё равно: о чём мы мыслим - то всегда произойдёт.
Будешь о хорошем мыслить - быть хорошему, поверь,
А придут плохие мысли - открывай беде ты дверь.
Опыт нам твердит, что надо голову не загружать
И в мозгу своём великом лишь хорошее держать.
Даже, если жизнь обманет, лучше чем себя жалеть,
Просто с мыслью о хорошем, с доброй мыслью помереть.


Рецензии